25min
1h

Réalisation

RÉALISATION

Pour 6 personnes


Laver tous les légumes.

Ciseler l’oignon, émincer les poivrons (après les avoir épluchés), l’aubergine et les courgettes.

Faire revenir séparément les légumes. Réserver.

Faire compoter les oignons, puis ajouter les poivrons, puis l’aubergine et les courgettes. Ajouter l’ail et le romarin.

Emincer les tomates, en les épépinant.

Ajouter les tomates dans la ratatouille, puis cuire à feu moyen pendant 1 heure environ.

 

Désarêter les filets de rouget, puis les tailler en 3 biseaux.

Saisir à la poêle les morceaux de rouget, Assaisonner puis débarrasser sur une plaque avec silpat. La cuisson en 2 temps permet de mieux la contrôler.

Trancher le pain brioché très finement, puis enfourner pendant 8 minutes à 200°, une fois bien croustillant, laissez les tranches de pain refroidir.

Finir la cuisson du poisson au four chaud à 180° 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, dresser en assiette creuse la ratatouille, puis poser délicatement le poisson et une tranche de pain.