Partenaires Domaine de Montcy

Découvrez les partenaires de Sapio : fournisseurs de matières alimentaires bien évidemment, mais aussi notre sélection de partenaires dans les univers des arts culinaires, arts de la table et du service.

Domaine de Montcy

Vignerons, Cheverny, Val de Loire

Ancien vignoble du Château de Troussay, le Domaine de Montcy est entièrement en agriculture biologique. La propriété familiale s’étend sur 30 hectares. Leurs vins sont intégralement produits à partir de raisins provenant de leurs vignes et ils effectuent toutes les opérations eux-mêmes, depuis la plantation jusqu’à la mise en bouteilles, afin de maîtriser toutes les étapes de la production. La vinification est naturelle, sans aucun ajout de produits œnologiques, sans levurage, ni enzymage et avec une utilisation minimum et contrôlée de sulfites. L’objectif recherché est d’obtenir une expression maximum du terroir.

Le Domaine propose des vins en appellation Cheverny et Cour Cheverny, des confitures de raisin de cépages millésimés et des activités oenotouristiques pour les individuels, les groupes et les entreprises.