20min
30min

Réalisation

Pour 6 personnes

 

Ciseler finement les oignons nouveaux, les réserver.

Tailler en deux dans la longueur les tranches de jambon de Parme, faire des copeaux de parmesan avec un économe et éffeuiller le basilic. Réserver le tout.

Dans une grande casserole mettre l'huile d'olive et faire suer les oignons a feu moyen sans coloration pendants 2 min.

Une fois les oignons sués, ajouter les pâtes et les faire nacrer pendants 2 min, déglacer avec le vin blanc et faire réduire a sec.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter du bouillon de volaille à hauteur des pâtes, laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon et renouveler l’opération jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

A la fin ajouter le beurre ½ sel, le parmesan râpé et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dressage :

Dans une assiette creuse mettre le risotto de Penne au fond, les belles lanières de jambon sur le dessus et pour finir les copeaux de parmesan et le basilic.