30min
15min

Réalisation

Pour 6 personnes

 

Ciseler la roquette finement et réserver.

Parer les magrets de canard en veillant bien de ne plus laisser de sang, nerfs, gras superflu.
Faire un léger quadrillage sur le dessus du magret. 

Dans une poêle anti-adhésive froide poser les magrets côté peau au fond et monter la température.
Bien faire rôtir les magrets 4/5 min de chaque coté puis les débarrasser.

Couper les feuilles de Nori en 2 dans le sens de la longueur, les enduire de sauce soja, couper les magrets aussi en 2 dans le sens de la longueur et les rouler dans les algues.

Repasser les magrets dans la poêle pour faire colorer le Nori puis débarrasser dans une plaque et enfourner a 180°C pendant 6 min. 


Enlever le surplus de matière grasse de la poêle et déglacer avec la sauce soja, faire réduire jusqu'à avoir une texture de sauce. Réserver.

Dans une autre poêle bien chaude faire cuire les pousses de soja très rapidement, ajouter l'huile, le sésame, la roquette et rectifier l'assaisonnement.

Dressage :

Dans une assiette dresser un beau lit de pousse de soja, le magret de canard et la sauce soja bien chaude.