30min
15min

Réalisation

Pour 6 personnes

Pour le biscuit
Allumez le four à 175°C. 
Dans un saladier tamisez la farine. Ajoutez le sucre, le sel et le zeste de citron vert. 
Dans un bol, mélangez le lait, l'huile d'olive et les œufs, puis versez sur les ingrédients secs.

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez-la dans un moule rectangulaire rond de 22 cm de diamètre ou dans des moules individuels selon les besoins. 

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, puis laissez refroidir.


Pour la crème
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 
Porter 7,5cl de crème liquide a ébullition et verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre, ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger.
Couper grossièrement les feuilles de basilic .
Mixez les feuilles de basilic avec 15cl de crème liquide. Passez au tamis, puis ajoutez la crème restante. 
Montez la chantilly au basilic, puis incorporez-la délicatement à la ganache au chocolat. 
Versez dans les cercles en inox et réservez 2 heures au réfrigérateur.
Décerclez et laissez au réfrigérateur. 

Pour la décoration disposer des framboises fraîches sur le dessus et quelques feuilles de basilic thaï et saupoudrer de sucre glace.