40min
30min

Réalisation

Pour 6 personnes

 

Mélanger le sel et le sucre ensemble, râper la betterave rouge et la mélanger avec le sel.

Enlever les arrêtes de la truite si besoin et enlever la peau.

Couper les pavés de truite en belles tranches puis les recouvrir du mélange de sel, sucre et betterave. Laisser dans le sel jusqu'à ce que vous mangiez ou maximum 2 heures.

 

Porter a ébullition l'eau et le vinaigre.

Casser les œufs dans un bol.

Préparer un bol d'eau froide pour stopper la cuisson des œufs.

 

A l'aide d'un fouet faire un tourbillon dans la casserole d'eau vinaigrée puis plonger les œufs dans le tourbillon. Cuire 3 min puis les plonger directement dans l'eau froide.

 

Pour le dressage

 

Sortir la truite du sel et la passer sous l'eau pour enlever les résidus de sel puis l'éponger délicatement.

Plonger les œufs 30 secondes dans une casserole d'eau chaude pour les réchauffer.

Assaisonner les pousse de moutarde avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

 

Disposer les tranches de truite dans une assiette, l'oeufs tiède sur le dessus et les pousse de moutarde en bouquet.