35min
15min

Réalisation

 

 Pour 6 personnes

 

 

Faire chauffer l'huile de friture jusqu'à 180°C

 

Laver les choux si besoin et récupérer toutes les petites sommités de choux puis les mélanger ensemble.

Ciseler l'échalote et la ciboulette et concasser les noisettes si besoin.

Ajouter au mélange précédent et assaisonner le tout avec les huiles et le vinaigre balsamique.

 

Battre les deux œufs en omelette.

Cuire les six œufs façon mollet 6 min dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau froide. Une fois bien refroidis écaler les œufs, les sécher et les paner. En premier dans la farine, puis dans l'oeuf et en dernier dans la chapelure.

Une fois panés, plonger les œufs dans le bain de friture 30 secondes juste pour qu'il y ai une coloration de la chapelure.

 

Pour le dressage :

Dans une assiette creuse disposer la vinaigrette de choux, l'oeuf bien chaud sur le dessus et quelques fleurs et pousses de roquette en déco