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Réalisation

Pour 6 personnes

 

Mélanger le gros sel de Guérande avec le sucre semoule, les branches d'aneth et le mélange de baies jusqu'à avoir un mélange bien homogène.

Désarêter le filet de truite de mer et le laver correctement puis le couper en fines tranches.

Dans une grande plaque, disposer les morceaux de truite sur un lit de mélange de sel puis les recouvrir avec le reste de sel.

 

Filmer la plaque et la laisser au frigo pendant 1 heure.

Une fois le temps passé, sortir le filet de truite du sel, le rincer sous l'eau froide, l'essuyer et le laisser sécher dans une plaque propre filmée dans votre frigo.

 

Pour les blinis

Mélanger la farine avec le sel fin.

Faire tiédir la levure de boulanger dans 5 cl de lait.

Séparer les blancs des jaunes des 2 œufs puis mélanger les jaunes avec le lait, la crème et la levure de boulanger.

 

Former un puit avec la farine et verser progressivement le lait dessus pour former votre pâte à blinis.  Ne pas hésiter à bien fouetter pour éviter les grumeaux.

 

Une fois la pâte prête, faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre ½ sel et les cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à avoir une belle coloration brune.

 

Pour la crème acidulée

 

Monter la crème liquide en chantilly puis ajouter à l’intérieur la ciboulette ciselée, le jus de citron et rectifier l’assaisonnement.