35min
1h

Réalisation

 

Pour 6 personnes

Préchauffer le four a 180°C Chaleur tournante.

 

Commencer par désosser le haut de cuisse de poulet mais laisser l'os du pilon.

Une fois désossé, ficeler la cuisse pour qu'elle se maintienne à la cuisson et l'assaisonner. Réserver.

 

Laver et éplucher tous les légumes sauf les pommes de terre (Navet, Rutabaga, Carottes) puis les tailler en paysanne et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur.

Émincer l'oignon rouge et réserver tous les légumes.

 

 

Dans une cocotte qui va au four, faire colorer a feu moyen les cuisses de poulet avec un filet d'huile d'olive. Singer avec la farine et cuire encore ½ min.

Débarrasser les cuisses dans un plat propre, et lever le surplus de matière grasse.

Faire suer les oignons ½ min.

Ajouter le thym, l'ail et continuer la cuisson 1 min.

 

Ajouter tous les légumes et les fruits secs dans la cocotte. Déglacer avec la bière, porter a ébullition et ajouter les cuisses.

Refermer la cocotte et enfourner pendant 1h.

 

Une fois le temps écoulé, sortir du four et servir aussitôt.