45min
15min

Réalisation

Pour 6 personnes

Cuire les pommes de terre entières sans enlever la peau dans l'eau salée.

Une fois cuites, les éplucher et les passer au moulin a légumes pour récupérer toute la pulpe.

Ajouter à l'intérieur la farine, l'assaisonnement et l'huile d'olive.

Faire des boudins sur un plan de travaille bien fariné, les couper en morceaux de 2 cm de long et les étaler à la fourchette.

Porter un grand volume d'eau salé a ébullition et plonger les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les disposer dans un plat et ajouter un bon filet d'huile d'olive sur le dessus.

 

Pour la crème de parmesan faire chauffer la crème liquide avec le parmesan jusqu'à ce qu'il soit fondu et mixer jusqu'à ce que la consistance soit bien. Rectifier l'assaisonnement et réserver.

 

Essuyer les champignons si besoin et les couper à votre convenance.

Ciseler l'échalote et le persil.

Dans une poêle bien chaude faire cuire les champignons, à la fin de la cuisson ajouter les échalotes et rectifier l'assaisonnement.

 

Pour le dressage dans une assiette creuse disposer un beau lit de gnocchi, les champignons, la crème de parmesan et sur le dessus du persil frais ciselé.