20min
25min

Réalisation

Pour 6 personnes

 

Découper les filets de volaille en dés de 1 cm de côté.

Ciseler les oignons, tailler les carottes en mirepoix et les courgettes en cubes de 1 cm de côté.

Faire chauffer la sauteuse à feu vif avec de l'huile d'olive. 

Bien saisir les morceaux de volaille de tous les côtés, puis mettre de côté dans une plaque à débarasser.

Suer les oignons et les carottes, puis ajouter les courgettes.

Laisser cuire 3 à 4 minutes.

 

Pendant ce temps, cuire le riz à la cardamome. 

Pour la cuisson du riz basmati mettre le riz, l'eau, 5 pièces de cardamome entière.et le sel dans une casserole, porter a ébullition puis baisser le feu et laisser cuire a feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau.

Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson.

 

Ajouter la volaille dans la marmite, avec le curry, le lait de coco et la crème liquide.

Cuire l'ensemble 8 à 10 minutes.

En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement avec sel, piment d'espelette et ajouter quelques pincées de sésame doré pour le croquant.

 

DRESSAGE:

En assiette creuse, répartir le riz au fond de l'assiette en laissant un creu au milieu. Verser le curry au centre. Décorer avec un peu de persil haché si vous le souhaitez.