20min
15min

Réalisation

Recette pour 6 personnes

 

Descriptif de la recette

 

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante).

Couper les escalopes de foie gras en deux dans le sens de la longueur et les assaisonner sur les deux faces.

Couper les feuilles de brick en trois bandes dans le sens de la hauteur.

Disposer un morceau de foie gras sur le bas de la feuille de brick, replier les bords sur le foie gras et rouler pour avoir comme un nem bien fermé puis répéter l’opération avec tous vos morceaux de foie gras.

 

Éplucher et couper chaque pomme en huit beaux quartiers.

 

Dans une poêle bien chaude, faire colorer les feuilles de brick avec un léger filet d'huile d'olive 2 min sur chaque face puis enfourner 6 min a 200°C

 

Dans la même poêle, enlever le surplus de matière grasse, ajouter le miel.

Une fois le miel fondu ajouter les pommes, les faire légèrement caraméliser puis déglacer avec le porto.

Laisser cuire à feu moyen pour cuire les pommes et pour faire épaissir votre sauce.

Une fois les pommes cuites, les débarrasser dans un plat et verser dessus les amandes.

 

Rectifier l'assaisonnement et la texture de la sauce.

 

Pour le dressage disposer dans une assiettes les beaux quartiers de pommes, les bricks de foie gras sur le dessus, un bon trait de sauce et quelques feuilles de roquette pour la déco.