25min
30min

Réalisation

Descriptif pour 6 Personnes:

 

Pour le Caramel :

Dans une poêle mettre le sucre faire chauffer doucement sans mélanger avec un ustensile.

Quand la coloration commence a arriver, prendre la poêle et incorporer délicatement le sucre chaud et le sucre froid en penchant la poêle.

Une fois le caramel fait, incorporer le beurre faire fondre puis verser la crème liquide.

Baisser la température de la plaque à la moitié et laisser cuire doucement pendant 10 min.

 

Pour le Brownie :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie

battez les œufs dans un grand saladier avec le sucre et la vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez alors la farine au mélange sucre et œufs. Enfin, ajoutez le mélange de beurre et chocolat fondu.

Mélangez bien puis ajoutez les cerneaux de noix.

Mélangez une dernière fois puis versez la pâte dans un moule beurré et cuire à 180°C pendant 15 minutes.