15min
30min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES

Pour l'émulsion Chevre

Dans une petite casserole, verser 1/4 de la crème liquide et le Sainte Maure frais en morceaux.

Chauffer légérement pour faire fondre en ajoutant le reste de la crème pour la rendre homogène.

Verser dans un siphon la préparation, puis fermer et "claquer" la cartouche de gaz.

Réserver au frais au moins 30 minutes.

 

Pour la Tatin de Tomates:

Préchauffer le four a 200°C

Dans un bol de blender mettre la coriandre, les pignons, l'ail, le parmesan, l'huile et mixer pour obtenir votre pesto .

Dans le moule à tatin, disposer les tomates cerise, assaisonner, mettre une cuillère de miel.

Badigeonner le feuilletage avec une bonne cuillère de pesto. Disposer le coté pesto au contact des tomates et bien mouler la tatin.

Faire une cheminée d'1/2 cm au centre de la pâte et enfourner pendant 30 min.

Attention en démoulant car les tomates rendent un peu de jus.

 

Pour la roquette (décor pour l'assiette)

Préparer une vinaigrette à base de vinaigre de tomates, huile d'olives et assaisonnement.

Assaisonner la roquette juste avant de servir puis répartir équitablement dans l'assiette autour de la tatin de tomates cerises.

 

Dressage:

Positionner la tarte tatin au milieu de l'assiette, quelques feuilles de roquette de part et d'autres, puis un peu de siphon sur le côté.