25min
2h

Réalisation

RECETTE POUR 4 PERSONNES. 

Réalisation de la sauce bolognaise
Faites revenir l’oignon jaune ciselé, la carotte taillée en brunoise, et le céleri haché à l’huile d’olive.
Ajoutez la pancetta, attendre la coloration puis introduisez le porc haché, puis le bœuf haché.
Ajoutez le vin rouge puis laissez réduire. Versez le lait pour obtenir un peu plus d’onctuosité.
Ajoutez les tomates puis le laurier pour assaisonner la préparation.
Salez, poivrez, jetez le sucre puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1h30.

Réalisation de la béchamel

Lait ½ écrémé – 60 cl

Beurre – 50 gr

Farine – 50 gr

Sel 2 pincées

Poivre 2 pincées

Noix de muscade – 1 pincée

Réalisez un roux blond en faisant fondre le beurre, en ajoutant la farine et mélangeant légèrement. Réservez au frais.
Porter le lait à ébullition.
Versez le lait progressivement sur votre roux refroidi et remuez bien pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir la sauce puis rectifiez l’assaisonnement.

 

Assemblage de vos lasagnes à l’italienne
Dans un plat à four beurré, déposez les feuilles de pâte, la sauce bolognaise, une fine couche de béchamel saupoudrée de parmigiano et recommencé jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une fine couche de parmesan fraichement râpé.
Enfournez à 180° pendant 25 minutes puis retirez du four !