25min
20min

Réalisation

Recette pour 6 personnes.

Crème de Potiron:

Laver le potimarron, le couper en deux, éplucher puis retirer les graines et les parties filandreuses. Couper en gros cubes

Ciseler l’oignon.  Pendant ce temps, Préparer le bouillon Ariaké.

Faites suer l’oignon puis ajouter les cubes de potimarron. Déglacer avec le bouillon, puis ajouter le lait et la crème.

Cuire pendant 15/20 minutes environ.

Passer au blender, puis à la passoire fine pour obtenir une crème bien lisse. Rectifier l’assaisonnement.

Raviole de Chèvre :

Ciseler l’échalotte. Hacher le Persil plat.

Ecraser le chèvre frais, incorporer la crème puis l’échalotte et le persil haché.

Rectifier l’assaisonnement.

Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau pour usage sur la pâte à raviole.

Etaler les pâtes à ravioles, Mettre au milieu une cuillère à café d’appareil chèvre.

A l’aide d’un pinceau, étaler un peu de dorure sur 2 côtés de la pâte à raviole. Rabâter les autres côtés et pincer pour sceller la raviole.

Cuire les ravioles dans une chauffante salée 2/3 minutes, eau légèrement à ébullition.

Dressage :

Verser le crémeux dans une assiette creuse, Déposer les ravioles de chèvre au milieu. Décorer avec quelques épices (Piment d’Espelette ou curry par exemple).