20min
20min

Réalisation

Pour 6 personnes

Préchauffer le four à 180°C

Tremper les graines de pavot 30 minutes dans l’eau froide.

Zester les citrons à l’aide d’un râpe type micro plane, puis récupérer le jus du citron.

Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante

Couper la vanille dans le sens de la longueur, puis gratter les graines. Réserver de côté.

(Astuce : Il est possible d’utiliser la « gousse » dans du lait pour une crème anglaise ou de la faire sécher pour la pulvériser dans du sucre pour obtenir du sucre vanillé)

 

A l’aide d’un robot pâtissier (Vitesse moyenne), Ramollir le beurre en pommade, ajouter le sucre semoule, les zestes de citron, la vanille, la levure et le sel puis les œufs un à un, le yaourt et terminer par les graines de pavot.

Finir avec la farine petit à petit.

Remplir les moules à Muffins au 2/3.

Les disposer espacés les uns des autres sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner à 180°C pendant 15/20 min. (Tester la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sans trace d’appareil)

 

Pour le glaçage :

Mélanger Jus de citron et Sucre glace. Passer 30 secondes au micro-ondes pour dissoudre le sucre.

Glacer vos muffins lorsqu’ils ont refroidi.