20min
15min

Réalisation

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

Pour 6 personnes

 

Coupez la viande en lamelles, puis réservez de côté.

Epluchez carottes, ail et gingembre.

Portez à ébullition une casserole d'eau pour la cuisson du Riz. (Ne pas oublier de saler)

Coupez les carottes en fines lamelles.

Ciseler finement l’ail.

Rapez le gingembre à l’aide d’une microplane ou équivalent.

Mélanger dans un petit récipient la sauce nuoc man, la sauce soja, le miel et le sucre cassonade.

Dans un wok chaud, faire revenir les carottes, l’ail et le gingembre dans l’huile de sésame. Mettre en cuisson le Riz Basmati.

Maintenez à feu vif pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Débarassez et mettre de côté.

Dans le même wok, saisir la viande pendant 4/5 minutes, puis ajouter la sauce. Réincorporer les légumes.

Laisser mijoter 5 minutes.

Rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud avec quelques feuilles de basilic sur le riz.