30min
10min

Réalisation

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

Recette pour 6 personnes

 

Pour le blanc-manger :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour bien les ramollir.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la poudre d'amande, puis ajoutez les feuilles de gélatine, le thé vert et le sucre semoule.

Lorsque la gélatine a fondue, passez le tout au chinois (passoire fine).

Laisser refroidir jusqu'à ce que la gélatine commence à prendre.
Pendant ce temps, fouettez la crème bien serrée puis l'ajouter délicatement au mélange.

Verser le tout dans des verrines, puis mettre au réfrigérateur au moins 2H.


Pour la garniture :

Coupez en deux la gousse de vanille, puis grattez pour récupérer les graines.

Zester le citron, puis récupérer le jus.

Portez l'eau à ébullition, ajoutez le sucre semoule, la vanille (gousse + graines), les zestes et le jus du citron vert.

Laisser refroidir et filtrer.
Éplucher les fruits et les tailler en petits dés, hacher les feuilles de menthe, puis mélanger l'ensemble avec le sirop.

Réservez au frais.

Verser cette « salade de fruits » sur vos blanc-manger bien frais. Dégustez.