25min
10min

Réalisation

DESCRIPTIF DE LA RECETTE

Recette pour 6 personnes

 

Pour le tataki :

Coupez le thon en 6 épaisses tranches rectangulaires.

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame (sauce soja, huile de sésame, gingembre épluché et râpé, zeste et jus de citron vert).

Faites mariner les steaks de thon 1 heure au frais (pas plus pour ne pas les cuire dans le citron).

 

Pour la garniture :

Émincez l'oignon rouge en très fines lamelles.

Épluchez et taillez les carottes en 2 dans la longueur. A l'aide d'une mandoline, coupez de fines lamelles et les conserver dans de l'eau glacée.

 

Faites chauffer une poêle antiadhésive.

Roulez les steaks de thon dans les graines de sésame et saisissez le thon très rapidement sur chaque face. Il doit rester cru à l’intérieur.

Laisser reposer 3 à 5 minutes avant de couper en fines tranches de 3mm d’épaisseur.

 

Dressez les tatakis avec les carottes préalablement égouttées, les oignons rouges et la roquette.

 

Astuce du chef : Servez avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné.