15min
20min

Réalisation

RÉALISATION

Pour 6 personnes


Allumer le four à 180°C. 

Passer au blender les morceaux de pain cacao afin d’obtenir une chapelure de pain.

Fondre le beurre et mélanger dans un bol avec la chapelure de pain.

Sur une plaque pâtisserie avec silpat (toile siliconée), mettre en place 6 cercles inox à dessert (8 cm).

Déposez l’appareil Pain + beurre au fond du moule pour servir de base biscuit.

Mélanger les œufs et le sucre, puis incorporez la ricotta, le fromage blanc, la crème épaisse et l’extrait de vanille.

Verser le mélange dans le moule, remplir au ¾.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°, puis laissez refroidir.

Décercler une fois que les cheesecakes sont bien froids. Accompagner d’une sauce caramel beurre salé par exemple.

 

Option: Pour la décoration disposer des framboises fraîches sur le dessus.