40min
20min

Réalisation

RÉALISATION

Pour 6 personnes

 

Faire tremper les nouilles de riz 15 à 20 minutes dans l’eau tiède.

Rincez à l’eau froide et réserver.

Après avoir parer votre pièce de bœuf, tailler de fines lanières de 3 cm de long maximum.

Ciseler la coriandre. Battre les œufs comme pour une omelette. Réserver.

Dans un wok bien chaud, verser l’huile puis saisir les pièces de bœuf et le piment.

Ajouter les œufs battus et mélanger 2 à 3 minutes.

Ajouter les nouilles de riz, la sauce tamarin, et remuer l’ensemble pendant 5 minutes pour une bonne cuisson.

Hors du feu, ajouter les pousses de soja, la coriandre ciselée, les cacahuètes.

Servir dans une assiette creuse avec un quart de citron vert.

 

Astuce du chef : Faire mariner la viande de bœuf 2 heures dans une marinade à base de sauce soja, citron vert et miel.