Muffin au chocolat
20min
20min
Réalisation
DEROULE DE LA RECETTE
Pour 6 personnes
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.
Dans un autre récipient, cassez-y l’œuf et ajouter le sucre, bien mélanger. Ajouter ensuite le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Mélanger délicatement les 2 préparations, puis ajouter les pépites de chocolat (garer en quelques unes pour en parsemer sur le dessus.
Mettre des caissettes en papier dans les moules à Muffins et y verser la préparation au 2/3.
Ajouter quelques pépites de chocolat, ainsi que le sucre roux pour obtenir un effet croquant.
Enfourner 5 mn à 220°, puis 15 minutes à 180°c, chaleur tournante.
Pour vérifier la cuisson, piquer au centre du muffin avec un couteau dont la lame doit ressortir propre.
Laisser refroidir 30 minutes puis consommer tiède.