35min
5min

Réalisation

RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

Pour le biscuit:

 

Préchauffer le four à 220 °C.

Battre les oeufs en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de fouetter.

Ajouter ensuite doucement les jaunes.

Tamiser la farine et la poudre d'amandes, puis les incorporer délicatement aux blancs d'oeufs.

Étaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pendant 5 min.

Laisser refroidir et détailler des cercles de biscuit (Diam 6 cm).

Pour le Fraisier:

Tailler les fraises en 2 dans la hauteur.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Zester le combawa et le presser, puis ajouter le sucre glace.

Ciseler les feuilles de basilic.

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le combawa et le basilic.

Battre la crème en chantilly, faire fondre la gélatine avec un peu d'eau et l'incorporer à la crème montée. puis l'incorporer délicatement au fromage mascarpone.

Poser un disque de biscuit dans chaque cercle, puis ranger les fraises, côté plat vers l'extérieur.

Compléter le centre avec le reste de fraises et recouvrir le tout de crème mascarpone.

Lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

Servir bien frais.