Ramen de Poulet et Gambas
Réalisation
Déroulé de la Recette:
Pour 6 personnes:
Faire ramollir les champignons séchés dans un peu d'eau fraîche.
Eplucher les carottes et les coupez en fines lamelles.
Epluchez les oignons nouveaux (cébettes) et les couper en fines rondelles.
Récupérer le jus d'un citron vert, et tailler les autres en quartiers. réserver au frais.
A l'aide d'un microplane, hacher le gingembre. Hacher l'ail et la coriandre. Réserver les ingrédients séparément.
Dans une poële wok, faire revenir les crevettes 2 minutes à l'huile de sésame, ajouter le chili en poudre et le jus de citron. Réserver de côté.
Dans la même poële, faire revenir les carottes et les rondelles d'oignons dans l'huile de sésame, puis ajouter les champignons noirs égoutés, l'ail haché, le gingembre haché et laisser revenir 3/4 minutes.
Ajouter le bouillon de volaille, la sauce soja et le poivre.
Dés ébullition, ajouter les nouilles et les laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les pousses d'épinards et continuer la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter les crevettes et servir aussitôt avec les quartiers de citron et la coriandre hachée.