Rouleaux de Printemps
Réalisation
Déroulé de la recette:
Pour 6 personnes.
Laver les germes de soja.
Eplucher les carotte, les rincer puis les couper en fine julienne.
Préparer une chauffante, eau bouillante salée, faire suire le soja et les carottes 2 minutes. Egoutter et laisser refroidir de côté.
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Faire tremper le vermicelle de riz pendant 20/30 minutes. Puis les mettre en cuisson dans une grande casserole avec eau bouillante salée feu éteint pendant 5 minutes. Débarasser dans un grand bac d'eau glacée, égoutter puis réserver au froid.
Tailler le rôti de porc en julienne. Hacher la coriandre.
Mélanger le porc avec les carottes et le soja.
Humidifier une feuille de riz en la trempant dans de l'eau froide, puis déposer la sur un torchon propre.
Placer une feuille de salade, puis ajouter un peu de farce au centre. Déposer 2/3 feuilles de menthe, et 2 crevettes décortiquées.
Replier les bords de la galette pour former un petit rouleau en prenant soin de ne pas déchirer la galette. Réserver en couvrant d'un linge humide.
Préparer la sauce de dégustation avec le nuoc man, le sucre, la coriandre hachée et l'eau.