30min
45min

Réalisation

Déroulé de la Recette

Pour 6 personnes

 

Pour les financiers:

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre glace, le miel, la farine et lapur dre d'amandes.

Faire un beurre noisette avec le beurre et l'incorporer à la préparation.

Ajouter le thym effeuillé.

Pocher puis cuire dans des moules silicone pendant 15 minutes environ.

Démouler les financiers, laisser tiédir.

 

Pour les Abricots:

Laver les abricots soigneusement puis les couper en deux afin de retirer les noyaux.

Piquer les demi abricots sur des piques à brochettes par duo.

Faire chauffer la poêle, mettre le miel et les branches de romarin.

Disposer les abricots, côté plat, faire cuire feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Les retourner et saupoudrer de cassonnade.

Servir bien chaud.

 

Coulis de fruits rouges:

Dans la poele de cuisson des abricots, faire revenir les fruits rouges congelés, ajouter le sucre.

Laisser compoter.

A utiliser encore chaud pour le dressage.