Abricots Poêlés, financier au thym
Réalisation
Déroulé de la Recette
Pour 6 personnes
Pour les financiers:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre glace, le miel, la farine et lapur dre d'amandes.
Faire un beurre noisette avec le beurre et l'incorporer à la préparation.
Ajouter le thym effeuillé.
Pocher puis cuire dans des moules silicone pendant 15 minutes environ.
Démouler les financiers, laisser tiédir.
Pour les Abricots:
Laver les abricots soigneusement puis les couper en deux afin de retirer les noyaux.
Piquer les demi abricots sur des piques à brochettes par duo.
Faire chauffer la poêle, mettre le miel et les branches de romarin.
Disposer les abricots, côté plat, faire cuire feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
Les retourner et saupoudrer de cassonnade.
Servir bien chaud.
Coulis de fruits rouges:
Dans la poele de cuisson des abricots, faire revenir les fruits rouges congelés, ajouter le sucre.
Laisser compoter.
A utiliser encore chaud pour le dressage.