Pavé de veau piqué au citron, légumes en cocotte
Réalisation
Déroulé de la recette:
Pour 6 personnes
Pour la viande:
Préchauffer le four à 180°.
Parer les pavés de veau si besoin.
Couper le citron confit pour conserver la peau. Tailler en bâtonnets.
Inciser les pavés de veau et glisser les bâtonnets de citron.
Chauffer la cocotte. Huiler les pièces de veau.
Bien saisir les pavés à la poêle pour les colorer.débarasser sur une plaque à rôtir.
Enfourner 7/8 minutes au four.
Truc du chef: Réserver de côté 5 minutes avant de servir afin de laisser la viande se détendre. Elle n'en sera que plus savoureuse.
Pour la garniture:
Laver les légumes si besoin.
Tailler les carottes et les courgettes en biseaux fins, les tomates cerises en quartier.
Ciseler les oignons nouveaux. réserver de côté.
Blanchir les peits pois 4/5 minutes à l'eau bouillante salée. débarasser dans une eau glaçée pour maintenir la couleur.
Dans la cocotte, faire revenir les carottes 2/3 minutes avec l'ail en chemise et le thym frais effeuillé dans un peu d'huile et de beurre.
Ajouter les oignons nouveaux, puis les courgettes. Laisser mijoter 5 minutes. Garder les légumes croquants.
Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les tomates cerises et les petits pois en fin de cuisson.