20min
10min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

Préchauffer le four a 200°C

 

Pour les fruits:

Couper les fraises en 2 ou 4.

Si besoin, couper les framboises et les mûres.

Regrouper l'ensemble dans un même récipient.

Porter à ébullition l'eau, le sucre et les graines de vanille, laisser refroidir et verser sur les fruits rouges.

Réserver au frigo 1 Heure au moins.

 

Pour les tuiles:

Faire fondre le beurre et le jus d'orange. Mélanger toutes les matières sèches ensemble (farine, sésame, sucre glace) puis verser le jus d'orange et le beurre.

Étaler la pâte sur un papier sulfurisé (Ou toile silicone) et enfourner à 200°C pendant 6/8 min.

 

Pour la chantilly basilic:

Mixer légèrement 12 feuilles de basilic avec la crème et le sucre glace.

Filtrer avec un chinois étamine (ou passoire très fine) pour enlever les résidus de basilic.

Mettre dans un siphon, fermer et injecter le gaz.

 

Dressage :

Dans une assiette creuse disposer les fruits rouges sans trop de sirop, la chantilly basilic sur le dessus, quelques brisures de tuile sésame avec une belle feuille de basilic.