20min
40min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

Pour la Tatin de Tomates:

Préchauffer le four a 180°C

Dans un bol de blender mettre la coriandre, les pignons, l'ail, le parmesan, l'huile et mixer pour obtenir votre pesto .

Dans le moule à tatin, disposer les tomates cerise, assaisonner, mettre une cuillère de miel.

Badigeonner le feuilletage avec une bonne cuillère de pesto. Disposer le coté pesto au contact des tomates et bien mouler la tatin.

Faire une cheminée d'1/2 cm au centre de la pâte et enfourner pendant 20 min.

 

Pour le Thon / Bonite:

Couper les pavés de Bonite en tranche de 1,5 cm d'épaisseur.

A froid, Immerger les pavés de Bonite dans une casserole avec l'huile d'olive, la gousse d'ail, une branche de thym et de romarin.

Laisser cuire à feu doux pendant 15 min. Couper le feu et laisser refroidir dans l'huile.

 

Dressage :

Démouler la tatin encore tiède, disposer dessus la bonite une quenelle de pesto si il en reste et déguster aussitôt.