30min
25min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES:

 

Pour les Légumes:

Laver et éplucher tous les légumes (carottes, poireaux, navet, betterave) les laisser entier.

Nettoyer les champignons et les couper si besoin.

Dans des casseroles avec un grand volume d'eau bouillante salée, cuire tous les légumes séparément en finissant par les betteraves (cuisson al dente).

Une fois cuits les plonger dans l'eau froide glacèe pour stopper la cuisson. Réserver au frais sur du papier absorbant.

 

Ciseler les échalotes et le persil plat.

Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, faire suer et ajouter les champignons.

Cuire pendants 4/5 min pour que les champignons soient légèrement croustillants et ajouter le persil plat, rectifier l'assaisonnement.

 

Dans une poêle mettre un petit fond d'eau et une noisette de beurre jusqu'à l’obtention d'un glaçage.

Mettre les légumes a l’intérieur et réchauffer à feu doux

 

Pour les Filets de Canette:

Pour les filets de canette, parer, enlever le sang et le gras si besoin.

Cuire les filets de canette dans une poêle départ à froid, et monter la température pour faire fondre le gras.

Bien Colorer des deux cotés et débarrasser dans une plaque propre.

Enlever le surplus de gras de la poële et déglacer avec le miel et la sauce soja.

Réduire la sauce jusqu'à avoir une texture sirupeuse. Réserver

 

Dressage :

Dans une assiette plate, disposer un fond de champignons, le filet de canette tranché, les légumes glaçés rangés autour, puis napper d'un bon filet de sauce.

Quelques grains de sésame si vous voulez.