22min
7min

Réalisation

 

Recette pour 6 pers.

 

La Sauce Mayonnaise:

Dans un Bol, mélanger le sel, le vinaigre et le jaune d'oeuf. Puis ajouter l'huile de tournesol progressivement en fouettant énergiquement pour faire prendre la mayonnaise.

Ajouter quelques gouttes d'eau froide pour ajuster la consistance.

Les Burgers:

Couper les Tomates en rondelles.

Emincer finement l'oignon et la laitue.

Couper les cornichons en tranches fines et le pain en deux.

Dans un poêle ou au four, faire légérement dorer les pains burgers.

Saler les steaks. Dans une poêle bien chaude, cuire les steaks avec un filet d'huile de tournesol durant 3 minutes de chaque côté. (Ajuster la cuisson selon les goûts des invités si nécessaire)

Ajouter une tranche de fromage Curé Nantais sur le dessus 1 minute avant la fin de cuisson afin qu'elle commence à fondre. Réserver au chaud (au four à 60-70°).

Napper de sauce la base des pains, déposer de la laitue, 3 rondelles d'oignon, 3 rondelles de tomates et quelques lamelles de cornichon.

Terminer le montage par le steak et refermer. 

Déguster bien chaud. (passer au four 2 minutes à 200° si nécessaire).