15min
6min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES:

 

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

 

Pour la farce:

Faire tomber les pousses d'épinards dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, puis les égoutter.

Concasser les pignons de pin à l'aide d'un couteau.

Détendre le fromage de chèvre avec une goutte de crème liquide si besoin, ajouter les pignons et les pousses d'épinards. Vérifier l'assaisonnement.

 

Pour les samoussas:

Couper des bandes dans les feuilles de brick de 6/7 cm.

Disposer un petit tas de pâte à la base de chacune, puis plier les bandes d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle.

Laquer les triangles d'huile d'olive sur une plaque, puis les enfourner à 200 °C pendant 5 à 8 min, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien colorées.