25min
12min

Réalisation

Pour 6 personnes

 

Pour le poisson

Préchauffer le four en mode grill.

Désarêter les pavés de saumon et retirer la peau.

Mettre à chauffer une poêle anti adhésive avec un filet d'huile d'olive, quand l'huile est légèrement fumante déposer les pavés côté peau (retirée) et les débarrasser sur une plaque en les retournant. La chair ne doit pas être cuite.

 

Pour le pesto

Dans un blender, réunir les pousses d’épinards, les noix, et le gros sel.

Mixer l'ensemble en ajoutant petit à petit l'huile d'olive (10cl)

Une fois le pesto homogène, le débarrasser dans un bol et ajouter la chapelure de pain pour obtenir une pâte.

Sur le côté saisi des pavés déposer la croûte d'épinard, enfourner 5 min.

 

Pour le reste de la recette :

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre et le sel pour le faire dissoudre, et la moutarde à l'ancienne.

Ajouter petit à petit l'huile (10cl) pour émulsionner la vinaigrette, ajouter le poivre.

Couper les oignons en deux en faisant en sorte que sur les deux moitiés il y ait la racine pour maintenir l'oignon. Eplucher les oignons et les émincer finement en demi-rondelles.

Assaisonner les pousses de roquette de la vinaigrette et ajouter les oignons.

 

Pour le dressage:

Déposer le pavé de saumon dans une assiette avec de la salade et décorer de crème de vinaigre balsamique.