30min
10min

Réalisation

RECETTE POUR 6 PERSONNES (ou 20 Toasts)

 

Pour la rillette:

Désarreter, enlever le peau des poissons et les laver si besoin.

Bien les essuyer & les couper en 2/3 morceaux.

Ciseler la ciboulette et l'échalote.

Zester le citron vert.

Dans une casserole, mettre à infuser le lait avec les baies de genièvre, le thym et 3 pincée de sel.

Faire chauffer jusqu'à ce que la lait fume puis Cuire les filets de poissons à feu doux pendant 10 min.

Une fois cuit, égoutter le poisson et l’émietter à la fourchette.

Ajouter a l'intérieur, échalote, ciboulette, crème liquide et zeste de citron, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.

 

Pour les toasts:

Préchauffer le four en position grill.

Sur une plaque à four, disposer les tranches de baguettes, un filet d'huile d'olive sur chaque et les passer 1 min sous le grill du four pour les faire colorer puis les frotter avec la gousse d'ail.

Sur chaque tranche de pain disposer une quenelle de rillettes de poissons.

 

Pour le dressage:

Sur assiette plate avec un bouquet de mâche nantaise, disposer 3 à 4 toasts par personne. Une brindille de ciboulette sur chaque toasts pour compléter le décor.