30min
15min

Réalisation

Pour 6 personnes

Pour les coques de macarons :

Préchauffer le four a 150°C en chaleur tournante
Dans un robot mixer le sucre glace et la poudre d'amande pour avoir une poudre bien lisse sans grumeau.

Ajouter 80g de blancs d'oeufs à cette poudre pour obtenir une pâte assez compacte.

Pour la Meringue :

Monter les blancs en neige (90g). Quand ils commencent à bien monter, ajouter le sucre chaud cuit a 114°C au préalable et laisser tourner votre batteur jusqu'à refroidissement de la meringue a l'italienne.

Incorporer la meringue à votre base de macaron en 3 fois.

Une fois la pâte prête , remplir une poche à douille munie d'une douille unie et pocher vos macarons.

Enfourner 12 min a 150°C.
Dès la sortie du four faire glisser le papier cuisson sur un plan de travail froid pour que les macarons croûtent et soient plus faciles à décoller.

Pour la garniture :

Zester et presser les citrons. 

Couper le beurre en morceaux.

Dans une casserole, mettre les oeufs battus, le sucre, le zeste, le jus de citron ainsi que le beurre coupé en morceaux. Mélanger tous les ingrédients, puis cuire à ébullition modérée jusqu'à ce que la préparation prenne, incorporer les feuilles de gélatine au préalable ramollies puis réserver et laisser refroidir. 


Coller les coques de macarons entre elles avec la crème citron.