Distillerie des menhirs
Distillateurs, Plomelin, Bretagne
Située en Bretagne (près de Quimper), la Distillerie des Menhirs de Plomelin se distingue par son originalité. En effet, elle transforme le blé noir et les pommes à cidre, tous deux productions emblématiques de Bretagne, en une gamme de whiskies, d’eaux-de-vie et de cidre de grande qualité. L’aventure débute réellement en 1986 quand Guy Le Lay crée ce qui devait devenir le premier Pommeau de Bretagne. Au fil des ans, cidres, lambigs et Gwenaval compléteront la gamme.
De nombreuses médailles d’or et d’argent ont été obtenues au Concours Général Agricole de Paris, récompensant la qualité des productions de la Distillerie des Menhirs.
Passionnée par leur métier de producteur/distillateur, la Famille le Lay s’oriente en 1998 vers la création d’un whisky très original. Il ne sera pas à base de malt d’orge, mais à base de blé noir de Bretagne. Eddu, c’est son nom, a su imposer son propre style.