La technologie au service du savoir-faire viticole
Le château Yon Figeac est un Grand Cru classé de Saint-Émilion situé dans le secteur du château Figeac, vers Libourne...
Brassées artisanalement et dans le respect de la tradition
Exclusivement des produits artisanaux et 100% naturels
Issu d'une famille de Vigneron, Bruno a ses racines vigneronnes dans la Sèvre et Maine depuis plusieurs générations.
Intégrité, Transparence, Responsabilité sociale et Respect, les 4 valeurs piliers des caves Messias...
Mosaîque de crus, de cépages et d'années. Mosaîque d'arômes et de saveurs
Un domaine caractéristique du terroir Pessac-Leognan...
Longues d'une histoire de 800 ans , les terres du Château Carbonnieux font partie du riche patrimoine du Pays de Graves
Le château de La Rivière est une propriété viticole du XVIᵉ siècle située en Gironde sur la commune de La Rivière...
Ce domaine de 1577 a été repris en 1969 par la famille Chevallier, vignerons depuis 3 générations...
Ce domaine, mitoyen de Château Margaux, appartenait au riche banquier Peix Otto...
Au cœur de la Provence, dans le sud-est de la France, à 80 km au nord de Marseille, le Château La Nerthe est un lieu magique...
Convertie à l'agriculture biologique en 2008....
Ce château du XVIII siècle est situé sur la petite commune de Lembras, à 6 Km de Bergerac.
Héritant des vignobles de son grand père en 2013, Nathalie Despagne reste fidèle a son engagement Biologique...
C'est en 2000 qu'Henri Duporge reprend l'exploitation familiale et créé Château Le Geai, dans une démarche d'agriculture bio...
Entreprise familiale produisant vins et produits maraîchers bio en Dordogne...
La Tour Saint Honoré : domaine unique parmi les Côtes de Provence
C'est au Domaine Beauthorey que Christophe produit des vins Bio produit avec le plus grand respect de la nature.
Grande distillerie de Cognac dont les chais de vieillissement se situent toujours au Château de Cognac...
Cointreau est marque de liqueur, Un spiritueux à base d'écorces d'oranges douces et amères...
Machine à la pointe de la technologie servant le vin dans les conditions optimales de dégustation.
"Le seul whisky 100% blé noir du monde, affiné en fûts de chêne de la forêt mythique de Brocéliande"
Le Vermouth original de Chambery, version française du Martini Rosso..
Distillerie artisanale de spiritueux haut de gamme élaborés en petits lots, à partir de matières premières locales .
Après avoir découvert le chablisien en 1980, Alain Mathias tombe amoureux du métier et commence l'aventure...
Benoît Arletaz était technicien agro Bio avant de se tourner vers la vigne...
Domaine de Michel Escande, ancien marin aux vins célébrés, appelé par certains "le sorcier de félines"...
Salués par la critique internationale, terres vivantes en Biodynamie, toute l'expression de la méditerranée en bouteille...
"Un grand domaine est avant tout une philosophie"...
Label Terra Vitis : Des vignerons français qui respectent la nature
Le Domaine de la Chapelle est une propriété familiale transmise depuis cinq générations
Un vin blanc de terroir, produit par un domaine familial maintes fois primé !
« Seul le travail du sol et le respect de la vigne par une culture biologique permettent d'en exprimer la pleine personnalité."
Le Domaine de La Rochette est le domaine viticole de la famille Leclair depuis 4 générations...
Le Domaine de Simonet est situé dans le massif de la Clape, entre mer et montagne ou le cépage roi est le Bourboulenc...
Au coeur du Vignoble Nantais sur la commune du Loroux-Bottereau, la famille Delaunay exploite la vigne depuis des générations.
Le Domaine des Accoles est une aventure familiale, portée par ses associés, Florence et Olivier Leriche...
Au cœur du vignoble millénaire gaillacois, le Domaine Cinq Peyres accorde une grande importance au rythme de la nature...
Maxime Graillot, fils de l'illustre Alain Graillot, a repris en 2003 le Domaine des Lises et se fait tout de suite une place ...
'Redonnons un sens au terme cultiver plutôt qu'exploiter"...
Le vignoble du Domaine FL s'étend sur près de 34 hectares, sur un terroir qui accueille des vignes depuis le XIIe siècle..
Chez les Flacher, le vin c’est une histoire de famille depuis 1806...
Vigneron, une histoire de famille…
« Vignerons de père en fils depuis 3 générations, la culture de la vigne est une histoire de famille ».
Depuis plus de 30 ans, leur philosophie est la même : Travailler en bonne intelligence et dans le respect du vivant...
Viticulture et Agriculture naturelle, Agroforesterie, Permaculture..
Une famille solidement enracinée sur ses terroirs depuis 1645...
Hélène Mardon est la cinquième génération de ce domaine..
Le Domaine Massin voit le jour en 2011, fruit de l'amitié et de la confiance entre Roland et Tristan...
Femme vigneronne, mère passionnée, Claire veut transmettre son patrimoine pour notre plus grand plaisir...
Le Domaine Passot est un petit domaine familial de 12 hectares dans le Beaujolais...
Sur les terrasses de galets roulés, les vins s'expriment avec beaucoup de personnalité et une fraîcheur étonnante pour la région
Seppi Landmann tient sa légitimité de son parcours atypique..
Jacqueline Menard de Ginestous de la Liquisse, main de fer dans un gant de velours
Liquoriste depuis 1885
"Conçu pour les épicuriens non-conformistes"
Crée en 1835 par le jeune Manuel Maria Gonzales Angel, Tio Pepe est une légende du Vin de Xeres.
Le Lagavulin 16 ans est le fleuron de la gamme des Malts Classiques d'Ecosse
Savoir faire
Spécialité artisanale à mélanger pour cocktails, sans colorant, sans conservateur, sans alcool
Les Caves de la Loire sont une des 4 coopératives agricoles réunies au sein de Loire Propriétés, au coeur du vignoble Angevin.
Les Halos de Jupiter sont le fruit de la collaboration entre Philippe Cambie, œnologue réputé et Michel Gassier, vigneron...
Martini est une marque de vermouth italien, nommé d'après la distillerie Martini & Rossi à Turin, fondée en 1863
Le "petit ours brun", Mathieu Barret travaille ses vignes avec amour, bio et biodynamie...
Pierre Meurgey est Ia 4ème génération d'un famille de vinificateurs passionnés de bourgogne...
A la fois très aromatique, fruité et doux, avec une incroyable concentration d'arômes...
Sandeman est une marque de Porto fondée en 1790
Exploitant en Bio depuis 25 ans , Stéphane Orieux présente le premier cru communal de Vallet, un muscadet d'exception...
Quand passion et création se rencontrent...
Alain Brumont n'a qu'une ambition : que chacun de ses gestes de vigneron se retrouvent dans le verre de vin...
Située à la pointe sud-ouest de la Vallée de la Loire, l’AOC Fiefs Vendéens fait figure d’originalité.