Partenaires Domaine les Hauts de Riquets

Découvrez les partenaires de Sapio : fournisseurs de matières alimentaires bien évidemment, mais aussi notre sélection de partenaires dans les univers des arts culinaires, arts de la table et du service.

Domaine les Hauts de Riquets

Vignerons, Baleyssagues, Sud-Ouest

Le domaine familial des Hauts de Riquets comprend 12ha de vigne dont 2 ha de jeunes plantations en agroforesterie, répartis sur des terroirs très différents, du plateau calcaire de Baleyssagues aux argiles limoneuses d’Esclottes en passant par le vallon argilo calcaire de Savignac. Les terres agricoles représentent plus de 20ha réparties en petits ilots et organisés selon les principes de l’agroforesterie et de la permaculture. Certaines parcelles sont en jachère permanente non fauchée pour permettre aux écosystèmes forestiers de reprendre vie. D’autres terres sont utilisés en prairies de courte durée pour les animaux (porc gascons et moutons)  et le restant est utilisé en semis d’engrais vert, méteil ou céréales.

Ivan prend la main du domaine en 2009.  Il est rejoint par sa soeur Léa en 2014

Le Domaine est certifié Bio en 2003 et  Demeter à partir de la récolte 2015.