Restaurant Nos valeurs

Bienvenue dans le restaurant, où vous pourrez déguster les recettes élaborées par notre chef, autour de produits frais et de saison. Redécouvrez les goûts authentiques d’une cuisine simple mais savoureuse.

Valeurs SAPIO

En préambule, nous nous permettrons de reprendre une citation de Paul Bocuse (Extrait d'un Entretien avec Bernard Pivot - Janvier 1976):

«De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont...»

Persuadés qu'une démarche de « bien être alimentaire » soit pertinente, notre concept est centré autour de 4 valeurs fortes :

L'humain

SAPIO : traduction de L'humain en langue Grecque ancienne.
A la base de notre métier et de beaucoup d'autres se trouve l'humain et son savoir faire. Nous souhaitons valoriser les savoirs faires de nos équipes et partenaires dans cette aventure.
Cuisiniers, agriculteurs, pêcheurs, maraichers, éleveurs mais aussi professionnels des métiers de l'art de la table, SAPIO ambitionne de devenir un lieu d'excellence ouvert aux autres.

La convivialité

En toute simplicité, un sourire ne coute rien et fait plaisir à tout le monde.
Désirant proposer un lieu dédié « aux plaisirs de la table », cette évidence est intrinsèquement inscrite dans les gênes de SAPIO.

La Transparence

La bonne cuisine est honnête, sincère et simple.

Elisabeth David

Notre concept de cuisine ouverte, sorte de « Teppanyaki à la française » vise à assurer une transparence maximale à nos clients.
Nous mettons à la disposition du public, via notre site internet toutes les informations sur la provenance de nos ingrédients.

Le Produit

La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont.

Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky

Favorable à un changement des mentalités de consommation au quotidien, nous avons décidés d'adopter une démarche « locavore » . Respect des saisons et travail des produits de nos régions sont nos engagements.
En complément, nous valoriserons également des produits certifiés de type AOC, AOP ou IGP lorsque cela sera nécessaire.