Entrée
Tartare de Boeuf aux huîtres, Algues du Croisic
Pour 6 personnes
Tailler les pavés de bœufs en brunoise. Réserver
Ciseler l'échalote et la ciboulette, couper finement câpres et cornichons. Réserver.
Hacher les algues fraîches
Ouvrir les huîtres sans les abîmer, conserver les coquilles du dessous.
Mettre bien a plat les huîtres et couper la partie bombée située a l'arrière, garder le reste intact.
Hacher l’huître que vous avez retirée et incorporer au bœuf puis ajouter tout les condiments a l’intérieur et rectifier l’assaisonnement à votre convenance avec l'huile, sauce soja, sel et poivre.
Couper des rectangles de papier film 20x20 cm
Disposer dessus une huître puis le tartare de bœuf.
Refermer le papier film et former une boule bien uniforme.
Enlever le film et poser une bille d’huître dans chaque coquille.
Dressage :
Sur un petit tas de sel disposer les coquilles d’huîtres avec le bœuf, pour la décoration mettre un morceau de chips de pomme de terre, une salicorne et une belle fleur sur le dessus.